Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Под Псковом начались совместные учения десантников РФ и Белоруссии



Вчера воздушно-десантные войска РФ и Беларуси начали совместные тактические учения под Псковом, сообщила пресс-служба Западного военного округа. Первое совместное мероприятие войск в этом году будет проходить на полигонах «Завеличье», «Струги Красные» и площадке приземления Кислово.

В масштабных маневрах принимают участие более 350 российских и около 80 белорусских военнослужащих, порядка 100 единиц боевой техники и 14 вертолетов. «Личному составу предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, включающих в себя десантирование, захват объекта, совершение рейда, ведение оборонительного боя», - заявил гвардии полковник Роман Самохин.

Тем временем, глава МИД Украины Вадим Пристайко предположил в интервью чешскому изданию Respekt, что «Белоруссии придется когда-нибудь воевать с Россией».

«Несколько лет назад я разговаривал с несколькими белорусскими журналистами, и когда я официально заявил им, что если они захотят остаться независимыми, они столкнутся с той же войной, теми же трудностями и такими же страданиями, что и мы, они не поверили мне», - заявил Пристайко.

«И наш совет: когда вы думаете о России, у вас есть два варианта. С помощью зарубежных партнеров будь благоразумным и спокойным - и проиграй. Или начать сражаться прямо сейчас», - посоветовал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pod-pskovom-nachalis-sovmestnye-ucheniya-desantnikov/9329

Tags: Военное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments