Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В городском округе Шатура открыли еще два ФАПа



Фельдшерско-акушерские пункты в поселках Долгуша и Северная Грива построены по программе губернатора региона «Здравоохранение Подмосковья». На один такой объект из бюджета было выделено порядка 12 миллионов рублей. ФАПы оснащены необходимым оборудованием в соответствии с действующими стандартами оказания первичной медпомощи. В каждом медучреждении есть дефибриллятор, кислородный ингалятор, электронный столик с подогревом для новорожденных и многое другое.

В новых зданиях чисто, светло, уютно. Фельдшеры будут вести прием пациентов с 8:00 до 16:00, раз в неделю за медицинской помощью можно будет обратиться к врачу общей практики.

На открытие ФАПов местные жители пришли как на экскурсию. «ФАПы необходимы – это первичное звено: нет необходимости ездить в город, и элементарную помощь можно получить рядом, – отмечает житель поселка Северная Грива Сергей Новиков. – В свое время медицина так и начиналась».

Когда ФАПы подключат к сети Интернет, фельдшеры смогут записывать сельчан на прием к узким специалистам или на обследования: рентген, флюорографию, УЗИ и др. Скоро здесь появятся и аптечные пункты. После получения лицензий в медучреждениях будут отпускать лекарства, за которыми жители сейчас ездят в город.

За три года в городском округе Шатура построено 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году заявки поданы еще на три ФАПа. Новые объекты планируется построить в поселках Пустоши, Осаново-Дубовое, а также в селе Пустоша.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V%20gorodskom%20okruge%20SHatura%20otkryli%20eshhe%20dva%20FAPa/9333

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments