Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Шатуре почтили память воинов-интернационалистов



15 февраля в Шатуре, у мемориала «Ангел добра», состоялся митинг памяти воинов, выполнявших свой интернациональный долг и не вернувшихся с боя. На встречу пришли родственники солдат Афганистана, ветераны Афганской войны, молодежь, студенты, школьники, представители общественных объединений и организаций, священнослужители.

Открыл митинг глава городского округа Шатура Андрей Келлер: «Заметьте, что из года в год у этого памятника собирается все больше и больше людей. Мы по традиции в этот день вспоминаем всех тех, кто погиб при исполнении интернационального долга. Спасибо им за доблесть и честь». Благочинный Шатурского церковного округа отец Владислав Решетников поздравил всех присутствующих с православным праздником – Сретением Господним. «Сретение – это встреча. И вот сегодня мы с вами встретились, и невольно задумываешься, что такое для нас этот день, эта память о тех солдатах, воинах, офицерах, которых с нами сегодня нет».

К подрастающему поколению с напутственным словом обратился военный комиссар по городам Шатура, Рошаль, Егорьевск Олег Левченко. Он вспомнил историю самой кровопролитной для нашей страны интернациональной войны: «В декабре прошлого года исполнилось 40 лет, как ввели советские войска в Афганистан. Сегодня мы отмечаем 31-ю годовщину их вывода. Девять долгих лет шла эта война, с которой многие наши соотечественники не вернулись. Мы помним их!»

Все участники митинга почтили память земляков минутой молчания и возложили цветы и венки к мемориалу. Этот день в истории нашей страны – день памяти солдат, выполнявших свой интернациональный долг, с 2010 года. Именно 15 февраля1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В этот день командующий Ограниченным контингентом генерал-лейтенант Борис Всеволодович Громов, спрыгнув с бронетранспортёра, пересёк мост, символизируя этим, что он последним перешёл пограничную реку Амударья.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V-SHature-pochtili-pamjat%27-voinov-internacionalistov/9341

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments