Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Юнармейцы – правофланговые молодого поколения Янтарного края

Более двух тысяч калининградских школьников от 8 до 17 лет пополнили ряды «Юнармии» в 2019 году. Сегодня в рядах движения - 5259 юных патриотов, год назад их насчитывалось 3191. На территории самого западного региона страны действует 21 местное отделение движения «Юнармия».



Сегодня ни одно значимое городское либо областное общественное, военно-патриотическое, спортивное, культурологическое, экологическое мероприятие не обходится без юнармейцев. Для них проводятся военно-полевые сборы, специальные занятия по различной тематике. Эти факты озвучил на недавнем заседании регионального штаба «Юнармии» Калининградской области начальник штаба, руководитель военно-патриотического клуба ДОСААФ «Дюжа», член ДОСААФ Алексей Краснов. Заседание было посвящено подведению итогов 2019 года и обсуждению планов на 2020 год.

- Сегодня юнармейцы составляют 5,4 процента от всей численности детей от 8 до 15 лет в Калининградской области, что является высоким показателем.

За этими цифрами – неустанный труд руководителей местных отделений «Юнармии», школьных педагогов, активистов ДОСААФ, «Боевого братства», «Бессмертного полка», ветеранских и других организаций. Выражаю огромную признательность всему активу и нашим партнерам за большой вклад в развитие юнармейского движения в Калининградской области. Признанием заслуг юнармейского сообщества и всех причастных к нему людей стало награждение областной «Юнармии» молодежной премией общественного признания «ВДвижении». Мы победили в номинации «Организация года»! Поздравляю с нашим общим достижением! – с этими словами Алексей Краснов показал диплом и памятный знак премии. Также он отметил, что по итогам конкурса среди 85-ти региональных отделений страны, Калининградское отделение «Юнармии» заняло 25 место, поднявшись вверх на 15 пунктов по сравнению с прошлым годом.

На заседании говорилось о перспективных направлениях работы в 2020 году, повышении квалификации педагогов и руководителей военно-патриотических клубов. Участники заседания рекомендовали активистам движения изучить положительный опыт работы местных отделений «Юнармии» Черняховского, Гвардейского, Зеленоградского, Багратионовского и Балтийского городских округов, возглавляют которые, соответственно, Сергей Бойко, Диана Шеллунц, Маргарита Жальских, Владимир Чернышов и Вадим Порубай.

В обсуждении вопросов активно участвовали члены совета регионального отделения ДОСААФ - главный специалист отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорта регионального отделения Александр Леонов; ведущий специалист областного центра молодежи, председатель первичного отделения ДОСААФ Дмитрий Чумаков; заместитель председателя совета регионального отделения «Боевого братства» Василий Кучер и председатель областного совета ветеранов Юрий Быченков. В частности, Юрий Быченков подарил региональному штабу недавно изданную книгу «Ветераны и время», которая станет подспорьем при изучении истории Янтарного края, подготовке Уроков мужества и экскурсий для молодежи.

Александр Леонов обратил внимание на необходимость координации военно-патриотической работы ДОСААФ, штаба «Юнармии» и других партнеров оборонной организации. Это особенно актуально в юбилейный год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это и массовые старты в областных молодежных соревнованиях «Штурм-ДОСААФ», агитационно-экологический сплав по реке Анграпа, фестиваль авиационных и технических видов спорта на аэродроме ДОСААФ Малое Исаково (Девау) и другие.

- Движение «Юнармия» и областная оборонная организация идут нога в ногу на протяжении четырех лет. Ведь ДОСААФ наряду с Минобороны России стало учредителем движения в мае 2016 года. ДОСААФ занимается допризывной подготовкой молодежи и военно-патриотическим воспитанием. Те же задачи и у «Юнармии». Участие в юнармейском движении позволяет детям оценить себя с точки зрения будущей военной профессии, пригодности к ней. Не беда, если ребенок поймет, что военная служба - не его дело, и вовремя пойдет в другую профессию, в которой найдет свое призвание. Главное – «Юнармия» воспитывает самостоятельность, ответственность за свои поступки, любовь к Родине и помогает реализоваться молодежи в любой сфере. Юнармейцы, выражаясь по-военному, – стали правофланговыми молодого поколения Янтарного края, - подчеркнул Александр Леонов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/yunarmejtcy-pravoflangovye-molodogo-pokoleniya-yantarnogo/8682

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments