Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Под Новосибирском пресекли деятельность незаконной нефтебазы


СК РФ по Новосибирской области возбудил дело о незаконной переработке нефти и продаже готовой продукции: дизельного топлива, бензиновой фракции и мазута. «Предприниматель» осуществлял свою деятельность на протяжении нескольких лет, полученный доход составил 110 млн рублей, сообщает Тайга.инфо.

По информации источника издания, речь может идти о предпринимателе по фамилии Милов, который ранее взял в аренду законсервированный нефтеперерабатывающий завод. С августа 2016-го по октябрь 2017 года подозреваемый с подельником владел долей «КНПЗ», впоследствии юрлицо было ликвидировано.

В этот же период, во время следствия по делу о мошенничестве, обвиняемый С. упомянул о неком «знакомом», который пытался зарегистрировать в Ростехнадзоре установку по переработке нефти в селе Криводановка. По версии обвинения, за содействие в решении этого вопроса гражданин С. потребовал 7 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками ФСБ.

По материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело. В настоящее время выполняется необходимый комплекс следственных действий. На оперативном видео, опубликованном Следственным комитетом, видны ряды цистерн и исправное оборудование, которые использовали на нефтебазе.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/pod-novosibirskom-presekli-deyatel%27nost-nezakonnoy-neftebazy/9350

Tags: Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments