Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Киеве обнародованы документы о причастных к расстрелам 20 февраля 2014 года



Во вторник, 18 февраля, киевское издание «Страна.ua» обнародовало документ генпрокуратуры Украины от 2017 года, в котором пошагово указано, как и из какого оружия боевики так называемого «майдана» стали расстреливать стоявших в оцеплении бойцов «Беркута».

В материалах названы фамилии убийц, количество и марки оружия - без санкции нынешнего руководства страны такая информация в прессу попасть не могла. Возникает вопрос, будут ли названы заказчики этого преступления?

Ровно шесть лет назад, 18 февраля 2014 года, в Киеве началось «мирное наступление», хотя один вид протестующих - каски, щиты, дубинки, «коктейли Молотова» - уже заставлял усомниться в их намерениях. В ходе столкновений были убиты семеро «беркутовцев» и около 300 получили ранения.

Публикация документов «Страной» стала вторым ударом по мифологии «революции достоинства». Совсем недавно была разрушена легенда о «небесной сотне», в которую руководители переворота включили убитых в пьяных драках людей, самоубийц и тех, кто погиб от рук самих «майдановцев».

Как оказалось, причастным к расстрелам 20 февраля 2014 года в центре Киева еще осенью 2017 года готовились предъявить «подозрение». Но многие из них сделали стремительную политическую карьеру в Верховной раде, поэтому дело было заблокировано на уровне главы департамента спецрасследований генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Эксперты предполагают, что санкцию на публикацию сенсационных документов дал президент Владимир Зеленский. Сторонники Порошенко признались, что для них это стало неожиданным «ответным ударом антимайдана». Большинство украинских СМИ и телеканалов публикацию документов генпрокуратуры просто проигнорировали.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kieve-obnarodovany-dokumenty-o-prichastnykh-k-rasstrelam/9353

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments