Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Главврача Боткинской больницы уволили из-за сбежавших пациентов



Неизвестно, какие важные причины побудили четырех пациентов к побегу из-под двухнедельного карантина. Но взрослые люди не могли не осознавать, к каким последствиям для персонала и жителей города может привести их легкомыслие.

Из-за инцидента с беглецами главный врач Городской клинической больницы имени Боткина Алексей Яковлев был уволен с должности, сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Как утверждает осведомленный источник издания, на увольнении настояло само ведомство, которое выступает работодателем. По поводу младшего персонала больницы никакой информации пока не поступало.

Первой нарушительницей стала петербурженка Алла Ильина, госпитализированная 6 и сбежавшая 7 февраля. Девушка разработала детальный план и даже с могла взломать электронный замок двери палаты. Только через суд ее удалось вернуть в больницу.

Трое остальных пациентов с подозрением на коронавирус исчезли из изолятора через четыре дня, с интервалом буквально 10-15 минут. Двое вернулись добровольно после звонка из медучреждения, по третьему еще ведутся поиски.

В связи с серьезностью заболевания и возможностью его распространения в городе, этот побег можно квалифицировать, как серьезное преступление. В Китае за умышленное сокрытие симптомов нового коронавируса COVID-19 или искажение информации о состоянии больного, предусмотрен тюремный срок или смертная казнь.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glavvracha-botkinskoy-bolnitsy-uvolili-iz-za-sbezhavshikh/9359

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments