Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Эстония назвала СССР одним из инициаторов начала Второй мировой



Заявление «Об исторической памяти и фальсификации истории» принято парламентом Эстонии. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе голосования по этому документу, за его принятие высказалось 72 депутата из 101. Как и следовало ожидать, это заявление выдержано в общей канве подобных документов, которые были приняты в польском сейме и ряде других стран – членов ЕС, и возлагает равную ответственность за начало Второй мировой войны на нацистскую Германию и Советский Союз.

"Поддерживая Польшу и другие государства Европы, которые Российская Федерация в последнее время причислила к виновникам Второй мировой войны, парламент осуждает попытки властей Российской Федерации переписать историю, отрицая роль Советского союза как одного из главных инициаторов Второй мировой войны, перекладывая ответственность на жертв агрессии", - говорится в заявлении.

Говоря о роли СССР, как одного из «главных» виновников в развязывании Второй мировой войны, эстонские парламентарии имеют в виду т.н. пакт Молотова – Риббентропа, подписанный 23 августа 1939 года.

О роли самой Эстонии в геноциде евреев и коллаборационизме, в эстонском парламенте скромно умолчали, как и о чествовании ветеранов ваффен СС, которое ежегодно проходят в этой стране.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/estonia-nazvala-ussr/9361

Tags: Вторая мировая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments