Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Как национальное сострадание превратилось в национальный эгоизм



В западной Украине нарастает паника из-за слухов о прибытии эвакуированных из китайского города Ухань, который является эпицентром распространения коронавируса Covid-2019. Местные власти пытаются успокоить граждан: место для двухнедельного карантина пока не определено, прилетят только абсолютно здоровые люди.

Но никакие уговоры не действуют - в Винниках (Львовская область) к местному госпиталю для ветеранов войны даже принесли шины и перекрыли проезды. Все началось с того, что 19 февраля из госпиталя начали вывозить пациентов. Главный врач объяснил это «плановыми учениями», ему не поверили и протесты продолжились.

https://www.facebook.com/100000086916536/videos/3051077901571744/

Уже несколько дней львовяне массово получают смски такого содержания: «Привет! Наберите этот номер горячей линии: (дальше идет номер), там зафиксируют голос, что мы против и не готовы принимать у себя людей из Китая на карантин. Разошли все своим знакомым! Пока не поздно».

«Уже всеми методами уничтожают Львов, а теперь и коронавирус. Видели, как лечат в инфекционной больнице? Врачам нет дела до пациентов, едят пиццу во время работы, а когда приходят пациенты с жалобами, они отправляют в палату без помощи. Так еще и вирус. Позор львовским чиновникам».

«Вы что, с ума сошли? Хотите положить весь город? Сколько вам заплатили? У вас нечем лечить, госпиталь в центре города, может, лучше на территорию ВР - там места завались!»

«Львов Зеленскому, как кость в горле. Поэтому и хочет нас уничтожить. Пусть везет в Кривой Рог к своим родным». «На восток всех! Отстаньте от Львова!» - это самые цензурные комментарии из тех, которые пишут жители Львова в соцсетях.

Ранее жители Обуховского района Киева устроили бунт и отказались принимать у себя украинцев, которых необходимо разместить на время карантина. Депутаты местного совета созвали срочную сессию и обратились к членам правительства. В результате чего МОЗ пришлось в спешном порядке искать альтернативу.

О готовности принять у себя заболевших коронавирусом пока объявила только Одесская область. Руководитель местной облгосадминистрации заявил, что во время закрытого заседания они совместно с медиками согласовали план действий на случай, если в область привезут пациентов с признаками этой болезни.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kak-natsionalnoe-sostradanie-prevratilos-v-natsionalnyy/9366


Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments