Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ведомства в «демократическом государстве» не могут согласовать свои намерения



17 февраля в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что после «деоккупации Донбасса» в органы местного самоуправления по результатам выборов могут попасть люди, занимающие в настоящий момент высокие посты в ЛДНР.

«Это естественно для демократического государства», - отметил украинский министр и добавил, что выборы будут проведены только после выполнения условий, на которых настаивает Украина. Речь идет о миротворческом контингенте по всей территории Донбасса, а не только на линии соприкосновения, как этого требует Россия.

В этой же передаче глава МВД Аваков заявил о намерении «принять для Донбасса закон о коллаборантах» вместо закона об амнистии. Дословно: «Перед тем как мы возьмем контроль над территорией мы должны решить несколько принципиальнейших вопросов, в том числе, уверен, что необходимо принять закон о коллаборантах».

В сентябре прошлого года президент Украины Владимир Зеленский заявил на открытии саммита Ялтинской стратегии YES-2019, что он «очень осторожно относится к этой теме» и не является сторонником международных миротоворцев на Донбассе.

Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что Киев пока что не выполнил ни одного из тех пунктов, о которых стороны договаривались на встрече в Париже. Возможно, украинским властям предварительно нужно согласовать свои намерения и дальнейшие действия, «как принято в демократическом государстве», по словам Пристайко.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vedomstva_%20v_demokraticheskom_gosudarstve_ne_mogut_soglasovat/9332

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments