Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Настя, Миша, взрослые дяди и «геноцид украинского народа»



Украинка отказалась эвакуироваться из китайского Уханя, потому что не смогла оставить своего домашнего любимца - собаку по кличке Миша. В посольстве ей объяснили, что не получено разрешение китайской стороны. Но позже выяснилось, что с китайскими властями по этому поводу никто не связывался.

«Я нашла одну-единственную ветеринарную лечебницу, которая мне помогла, люди из Гуанчжоу собирали и передавали мне документы посылкой. Я нашла вчера машину, собрала все документы и забрала клетку для ее перевозки, отправила все документы в первой половине дня в посольство...», - написала Анастасия Зинченко в своем Instagram 5 февраля.

«Мы связались с МИД, они прислали письменный ответ, где было написано, что они имеют старый набор документов и они, даже были не в курсе, что я собрала все документы и подала их в посольство. То есть, посольство документы никуда не передали, а от своего лица мне отказали в эвакуации...» - это одна из последних записей Насти.

Девушка осталась в Ухани вместе с собакой. Рассказывает в соцсети, что правила карантина ужесточились, жилой комплекс можно покидать один раз в три дня, сложности с продуктами. Но она не теряет надежды, что ситуация скоро изменится и она сможет вернуться с Мишей домой.

Тем временем у нее на родине региональные чиновники (в первую очередь на Западной Украине) направляют обращения к центральной власти и лично президенту - чтобы у них эвакуированных не размещали. Люди организуют блокпосты, привозят шины и старую мебель, чтобы не пропустить автобусы с эвакуированными из Уханя.

В Полтавской и Львовской областях происходят столкновения местных жителей с полицией. Власти Тернополя назвали размещение людей на карантин (неважно где) «геноцидом украинского народа» и потребовали не давить на них «христианской и общечеловеческой моралью», пишет издание «Страна.ua».

Место приземления пока остается засекреченным. Предположительно самолет с эвакуированными приземлится в аэропорту Харькова - именно там уже находятся медики и силовики для охраны. Украинские СМИ пишут, что по онлайн-радару самолет уже сделал около десяти кругов над Харьковской областью.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/nastya-misha-vzroslye-dyadi-i-genotsid/9369

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments