Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В больнице Екатеринбурга пациентам помогают собаки-терапевты



В паллиативном отделении екатеринбургской центральной городской больницы № 2 уже давно практикуют канистерапию. Это одна из разновидностей терапии с животными, метод лечения и реабилитации с помощью специально отобранных и обученных собак.

Корпус паллиативной медицинской помощи является единственным в своем роде и очень востребованным в уральской столице. Там оказывают помощь людям с онкологическими заболеваниями - подбирают обезболивающую терапию для купирования тяжелых симптомов.

С июня прошлого года на отделении были расширены показания к оказанию паллиативной медицинской помощи. Теперь там принимают пациентов с болезнями кровообращения и нервной системы, последствиями черепно-мозговых травм, ДЦП.

Одна их специализированных некоммерческих организаций готовит к работе с пациентами собак самых разных пород. Это маленькие йорки и чихуахуа, лабрадоры и сенбернары. Сейчас собак привозят раз в неделю, летом посещения станут более частыми, с лохматыми «терапевтами» можно будет погулять на улице, рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

Кроме прогулок с собаками, волонтеры устраивают для пациентов мастер-классы и концерты. Специалисты организации и лечащие врачи отмечают, что после этих встреч улучшается не только моральное, но и физическое состояние больных.

За всю историю медицины фактов лечебного воздействия животных оказалось так много, что в 70-х годах прошлого века появилась такая область медицины как анималотерапия. В ряде случаев воздействие братьев наших меньших трудно объяснить с точки зрения логики, но не признавать его положительный эффект невозможно.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-bolnitse-ekaterinburga-patsientam-pomogayut-sobaki/9377

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments