Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В Шатуре прошли пожарно-тактические учения



В рамках исполнения поручения Губернатора Московской области по проведению общеобластных ежеквартальных практических тренировок по эвакуации людей на объектах с массовым пребыванием людей, 18 февраля 2020 года на территории городских округов Шатура и Рошаль были проведены данные мероприятия.


В ходе выполнения тренировок подразделения пожарной охраны прибывали в нормативное время, в минимальные сроки прокладывали магистральные линии и правильно расставляли силы и средства. Была проведена проверка работы звеньев ГЗДС. Особое внимание было уделено быстрой и грамотной эвакуации людей через запасные выходы.

Пожарно-тактические учения с полной эвакуацией людей из зданий, привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара крайне необходимы в наше время. Основной целью таких мероприятий всегда является проверка слаженной работы служб по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим. И что особенно важно — это помогает запомнить людям их правильные действия в случае пожара. А некоторых психологически подготавливает к спокойному и рассудительному поведению в чрезвычайной ситуации.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/V%20SHature%20proshli%20pozharno-takticheskie%20uchenija/9381

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments