Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Боевики при поддержке Турции начали масштабное наступление в Сирии



Сегодня, 20 февраля, поддерживаемая Турцией оппозиция начала масштабное наступление в Идлибе. Боевики ударили по сирийской армии в районе деревни Нейраб, заручившись поддержкой турецкой артиллерии.

Ранее стало известно, что в сторону этого поселка направилась колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков. По сведениям наблюдателей, в результате первого боя подбиты два танка сирийской армии, захвачены один Т-72 и одна боевая машина пехоты.


Благодаря непрекращающимся массированным ударам, им удалось прорвать оборону сирийской армии в районе Кминаса и Найраба, сообщили в Центре по примирению сторон. Атаку удалось отбить только благодаря тому, что Су-24 ВКС РФ нанесли удар по прорвавшимся террористам.

В результате был уничтожен 1 танк, 6 БМП и 5 пикапов с крупнокалиберным вооружением боевиков, добавили в ЦПВС. По предварительным данным, кроме боевиков оппозиции в наступлении принимают участие турецкие военнослужащие. Ранее Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что начало спецоперации в Сирии это только «вопрос времени».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/boeviki-pri-podderzhke-turtsii-nachali-masshtabnoe-nastuplenie/9388


Tags: #Идлиб, #Сирия, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments