Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Первая ночь на родине: страх и ненависть в Новых Санжарах



Поздним вечером, в сопровождении полицейского кортежа, под яростные крики толпы эвакуированные украинцы добрались вчера до госпиталя. Здесь им придется провести две недели - медцентр находится в самом поселке, рядом с домами местных жителей, которые уже пообещали его сжечь.

Одним из вдохновителей протестов в Новых Санжарах Полтавской области был священник ПЦУ Дмитрий Педина. Он сам сообщил о своих намерениях в соцсетях, после приехал в поселок и уже лично призывал местных жителей «не быть равнодушными».

В происходящем уже привычно обвинили Россию. Пресс-секретарь экс-президента Петра Порошенко заявил, что «даже дата была выбрана не случайно».

«Все больше понимаю, что дату возвращения украинцев из Китая определили неслучайно. Наше внимание отвлекают от преступлений януковичей против Майдана. Сталкивают лбами, чтобы мы потеряли память. Колеблюсь только: эту дату определили на Банковой или просто из Кремля спустили?» - написал Цеголко в Facebook.

Все это время «единая страна» и «европейские ценности» существовали только на рекламных щитах. Истинное лицо украинского национализма вчера увидел весь мир: когда озверевшая толпа жгла костры на дороге, а молодая женщина кричала «их нужно сжечь ради наших детей».

Впрочем, кроме этих людей есть еще украинские пилоты и стюардессы, водители автобусов, врачи госпиталя, полицейские и нацгвардейцы. Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая решила присоединиться к людям на карантине и провести с ними следующие 14 дней.

Ничего необычного не произошло: в экстремальных ситуациях всегда проявляется то, что назревает годами. После «горячей встречи» эвакуированных из Уханя стало понятно, что с «единством» и «достоинством» в стране большие проблемы.

«Мне представляется, что весь этот средневековый ужас вокруг эвакуированных из Китая очевидно доказывает, что никакой «революции достоинства» не было и в помине. Роста политической грамотности и правового. самосознания не произошло и не могло произойти», - констатировал украинский нардеп Олег Волошин.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pervaya-noch-na-rodine-strakh-i-nenavist/9394


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments