Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Президент РФ обсудил с Меркель и Макроном ситуацию в Идлибе



Одной из основных тем телефонного разговора лидеров России, Франции и Германии стала резко обострившаяся ситуация в сирийском Идлибе. Вчера вечером Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные переговоры по урегулированию кризиса.

Обстановка в Идлибе была сложной с начала февраля из-за регулярного нарушения боевиками режима прекращения огня. Вчера началось масштабное наступление: поддерживаемая Турцией оппозиция, при поддержке артиллерии ударила по сирийской армии в районе деревни Нейраб.

Президент России отметил, что необходимы срочные и эффективные меры по нейтрализации террористической угрозы. При этом следует соблюдать принципы суверенитета и территориальной целостности Сирии. Его собеседники выразили готовность оказать содействие в снижении напряженности на северо-западе арабской республики, сообщает «РГ».

Сегодня министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью CNN Turk заявил, что Анкара не заинтересована в эскалации напряженности с Россией в Идлибе и не имеет намерений вступать в столкновение с Россией. Переговоры будут продолжены, совместные наблюдательные посты будут функционировать в прежнем режиме, отметил представитель военного ведомства.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/prezident-rf-obsudil-s-merkel-i-makronom-situatsiyu/9395

Tags: Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments