Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В ООН осудили нападение на эвакуированных из Китая людей на Украине



Нападение на эвакуированных из Китая людей на Украине вызвало осуждение со стороны ООН. Об этом написало 21 февраля в своем аккаунте в Фейсбук представительство этой организации на Украине.

- Нападение на эвакуированных украинских граждан минувшей ночью не должно иметь место в сегодняшней Украине. Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают уважения, достойного отношения и безопасного возвращения в Украину, - сказано в заявлении, - ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения общественной безопасности для пострадавших.

Напомним, что протесты против размещения эвакуированных из Китая людей на карантин в разных областях Украины продолжаются уже несколько дней. Некоторые акции выглядят довольно мирно: под Тернополем местные жители ночью, во время дождя спели молебны к Богородице, с просьбой не допустить к ним «зараженных».

У жителей же Новых Санжаров в Полтавской области одними молитвами дело не ограничилось. Там произошли столкновения с правоохранителями. Для подкрепления местным полицейским киевское МВД отправило силовиков в полной экипировке и БТР. Задержано 28 протестующих.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-oon-osudili-napadenie-na-ukraine/9413

Tags: ООН, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments