Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россию обвинили в дезинформационной кампании о коронавирусе. Смешно



Как утверждает агентство Франс-пресс, тысячи связанных с Россией аккаунтов в соцсетях Twitter, Facebook и Instagram целенаправленно вбрасывают недостоверную информацию об эпидемии в Китае с целью навредить Соединенным Штатам.

Об этом Франс-пресс рассказал собеседник. Кроме того, агентство обратило внимание своих читателей на то, что т.н. фейки, которые якобы потом разгоняются в соцсетях, сделаны на английском, испанском, французском, итальянском и немецком языках, а их основной посыл, убедить пользователей в том, что вирус имеет рукотворное происхождение и был создан в США с целью проведения «биологической атаки» на Китай в условиях торгового и экономического соперничества между этими странами.

Как заявил заместитель госсекретаря США по Европе и Евразии Филипп Рикер: «Цель России — посеять раздор и ослабить американские институты и союзы изнутри, в том числе с помощью подпольных и губительных кампаний».

Насколько смехотворны подобные утверждения, говорит хотя бы тот факт, что в ведущих российских СМИ уже неоднократно звучало мнение, как известных китаистов, например, Юрия Тавровского, так и профессиональных медиков, таких как Александр Мясников о том, что вирус COVID-19, скорее всего имеет естественное происхождение и его появление связано  с серьезными проблемами в экологии Китая и традиционной китайской кухней, а подобные эпидемии в Поднебесной происходят регулярно в последние несколько десятков лет. Что же касается озвучивания различных конспирологических теорий, то зачастую, это делается для так называемого хайпа или поднятия рейтинга телевизионных программ.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiu-obvininli-v-dezinformacii/9421

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments