Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Мексике бесследно исчезла 15-летняя россиянка



15-летняя россиянка, постоянно проживающая с семьёй в штате Халиско, пропала в Мексике вместе с семью другими девушками, сообщает Telegram-канал Mash.

Школьница Лилиана Игнатьева просто не вернулась домой. Она и ещё семь девушек в возрасте от 15 до 17 лет. В последний раз девочку видели неподалёку от Гвадалахары, в муниципалитете Тлахомулько-де-Суньига.

В мексиканской прокуратуре заявили, что подростки могли стать жертвами преступления. Каждый год в стране бесследно исчезают тысячи девочек и молодых женщин.

В 2011 и 2012 (более поздняя статистика отсутствует), в полицию штата Мехико было подано 1238 заявлений о пропаже молодых женщин. 53% из них - девочки в возрасте до 17 лет, пишет ВВС в статье за 2015 год.

Никто не может сообщить точно, сколько из них нашли и сколько все еще числятся пропавшими без вести. В апреле 2013 года список пропавших пополнила местная жительница Карен М.

Тогда ее родители начали собственное расследование, предварительно изучив переписку дочери в соцсетях. Среди 4 тысяч ее виртуальных друзей был мужчина, который привлек внимание Элизабет и Алехандро.

Спустя 2 недели после исчезновения Карен обнаружили на автовокзале вместе с другой девушкой, которая числилась пропавшей без вести в соседнем штате. Преступник, намеревавшийся переправить девушек в Нью-Йорк, испугался огласки в прессе. Его самого обнаружить не удалось.

«Этот человек обещал нашей дочери деньги, путешествия, музыкальную карьеру и славу. Он действительно хорошо ею манипулировал, а она в силу своей наивности и неопытности даже не понимала, какой ужасной опасности подвергается», - рассказал отец девочки.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-meksike-bessledno-ischezla-letnyaya/9427

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments