Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Дмитрий Борисенко: Дедушка старый, ему все равно



Кандидат на пост президента США от Демократической партии, 78-летний, так и хочется сказать с иронией – «молодой и перспективный политик», Берни Сандерс, увидел русский след в своей предвыборной кампании.

Поясню в чем дело. В последнее время в американском сегменте Twitter происходит настоящая атака на противников Сандерса от имени якобы его сторонников, которые допускают в адрес своих оппонентов в том числе и расистские комментарии. Т.е. некто, по мнению Сандерса, используя соцсети, пытается сформировать у американцев мнение, что сторонники Сандерса – это люди недалекие, грубые и невежественные, к тому же с радикальными наклонностями. Им даже придумали определение «Братаны Берни».

И вот Сандерс, во время дебатов в Конгрессе штата Невада в эту среду, заявил, что видит в этом «русский след». По его мнению, эти атаки, возможно, имеют корни в России, которая, таким образом, пытается опять вмешаться в выборы президента США.

«Все мы помним 2016 год… это усилия русских и других, чтобы попытаться вмешаться в наши выборы, — пояснил он, — И разделить нас пополам. Я не говорю, что это точно происходит.Но я не удивлен.”

А какое еще ждать мнение от человека, который, говоря о президенте России сказал следующее: «В отличие от Дональда Трампа, я не считаю Владимира Путина хорошим другом. Это самодержавный головорез, который пытается разрушить демократию и подавить инакомыслие в России».

Вот так. Поэтому не стоит удивляться тому, что с приближением дня голосования, Сандерс все больше будет видеть везде, где не приколочено, «русский след». Хождение демократов по кругу с мантрами о вмешательстве Москвы в американские выборы, похоже не закончится до той поры, пока в России у власти будет ее нынешний президент. Эта долгоиграющая пластинка с историей о русских хакерах, «пригожинских ботах и тролях» по сути единственное, что они могут противопоставить Трампу на сегодняшний день. Ведь если рассматривать экономический аспект, Трамп, как бы к нему не относиться, действительно улучшил ситуацию в стране. Он также выполнил и ряд своих обещаний, данных им во время прошлой президентской кампании, а посему, демократам пока не удается найти тему, на которой они могли бы выстроить свою предвыборную стратегию. Тем более, учитывая внутреннюю раздробленность в самой Демократической партии, где ни одного из кандидатов нельзя считать безусловным лидером и где между ними идет острая политическая борьба за голоса избирателей.

Этот клубок целующихся змей един только в одном: «русские идут», вернее «русские опять вмешиваются в наши выборы». Учитывая, что сегодня Соединенные Штаты обвинили Россию еще и в том, что она проводит дезинформационную атаку в мире вбрасывая информацию о причастности США к появлению коронавируса, то я думаю, что мало осталось в мире проблем, в которых еще не увидели «руку Москвы», и если уж администрация Трампа дошла до использования этого штампа, то что уж говорить о демократах?

Хотя, учитывая возраст большинства кандидатов на пост президента США и тот факт, что для них это будет политическая «лебединая песня», про многих из них можно сказать так – Дедушка старый, ему все равно!

Дмитрий Борисенко

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dedushka-starii-emu-vce-ravno/9430

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments