Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

На севере Италии началась паника из-за эпидемии коронавируса Covid-19 (видео)



Жители северных регионов Италии, которую уже назвали «центром европейской эпидемии коронавируса Covid-19», начали паниковать. Встревоженные решением правительства запретить передвижение между районами, они массово скупают продукты и предметы первой необходимости, передает Euronews.

В местных аптеках уже невозможно достать маски, полки магазинов опустели. Сотрудники супермаркетов вынуждены прибегать к помощи полиции, чтобы не создавать внутри хаос.

Вчера в городе Крем на севере Италии от нового штамма коронавируса скончался уже третий человек. Это была пожилая женщина, страдающая онкологическим заболеванием. На момент смерти она находилась в больнице в тяжелом состоянии, передает Corriere della Sera. Общее число зараженных сейчас составляет 113 человек.

Накануне этих событий стало известно, что Австрия остановила движение поездов в Италию - у двух пассажиров поезда Венеция-Мюнхен подозревали коронавирус. Но менее чем через сутки запрет на железнодорожное сообщение между странами, которое было введено 23 февраля по инициативе Вены, был снят «до особого распоряжения», сообщает РИА Новости.

Опасения медиков не подтвердились, у пассажиров оказалось обычное респираторное заболевание. Тем не менее, ситуация в Италии продолжает ухудшаться. Из-за возросшей угрозы были отменены три матча чемпионата страны по футболу в серии А, в церквях отменяют воскресные службы.



Источник: http://karaulovlife.ru/news/na-severe-italii-nachalas-panika-iz-za-epidemii/9435

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments