Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США объяснили «визит» эсминца Ross в Черное море



В воскресенье, 23 февраля, американский военный корабль УРО Ross, оснащенный системами Aegis зашел в акваторию Черного моря, а 24 декабря прибыл в Одессу. «Для проведения операции по обеспечению безопасности и повышению региональной стабильности на море» - такое объяснение появилось на официальном сайте ВМС США.

«Эсминец класса Arleigh Burke USS Ross (DDG 71) начал свой международный транзит через Северный пролив по пути в Черное море 23 февраля 2020 года, чтобы провести операцию по обеспечению безопасности и укрепить региональную стабильность на море, совместную готовность и военно-морской потенциал с нашими союзниками по НАТО и партнерами в регионе», - сказано в сообщении.

Эсминец Ross, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк» и новой системой противоракетной обороны, на постоянной основе размещен в Европе на испано-американской военно-морской базе. Входит в программу построения поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.


«Этим визитом мы продолжаем укрепление партнерских отношений с нашими союзниками по НАТО», - отмечает ведомство в Twitter. Также указано, что США собирается продемонстрировать коллективную готовность к обеспечению безопасности в черноморском регионе в рамках операции «Атлантическая решимость», сообщает РИА Новости.

Ранее в российском Национальном центре управления обороной сообщили, что корабли Черноморского флота держат под контролем все перемещения и действия эсминца. Также в регионе производится постоянное слежение с воздуха.

Согласно международной Конвенции Монтрё (1936 год), время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено тремя неделями. Ракетный эсминец USS Ross был последним американским кораблем, который заходил в Черное море в 2019 году.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-obyasnili-vizit-esmintsa-ross/9436


Tags: #montreuxconvention, #navypartnerships, #ussross, Армия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments