Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти Китая приняли решение ослабить карантинные меры в городе Ухань



Власти Китая решили ослабить карантинные меры в городе Ухань. В связи с этим иностранным гражданам будет разрешено выехать за его пределы, если у них не будет симптомов коронавируса Covid-19.

Для получения пропуска необходимо сдать все необходимые анализы и получить справки о том, что контакта с зараженными не было, пишет Straitstimes. Также издание отмечает, что «11-миллионный город находится под замком с 23 января».

Кроме иностранцев, город смогут покинуть люди с хроническими заболеваниями, которым необходим постоянный врачебный контроль. Для этого достаточно запросить разрешение у местных властей и предоставить мед.карту.

Одновременно с этим еще четыре китайские провинции объявили о снижении уровня угрозы заболевания новым коронавирусом, сообщает Reuters, ссылаясь на местные медицинские власти.

Решение властей в регионах неслучайно совпало с выступлением лидера КНР Си Цзиньпиня, который пообещал большую государственную поддержку для предотвращения распространения болезни и разработки новых методов лечения.

Сегодня посол Китая в Москве Чжан Ханьхуэй заявил, что китайским ученым удалось разработать вакцину, которая на предварительных испытаниях показала большую эффективность против вируса Covid-19. «Нужны дальнейшие проверки и доработки», – заявил посол.

Представитель китайского внешнеполитического ведомства также добавил, что для лечения пневмонии нового типа найдены эффективные препараты - это сочетание европейской и китайской медицины. Во многих провинциях и городах уже 18 дней подряд наблюдается снижение случаев заражения, - отметил Чжан Ханьхуэй.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vlasti-kitaya-prinyali-reshenie-oslabit-karantinnye-mery/9438

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments