Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Церковь Порошенко и Варфоломея «развенчала миф» о купании в проруби на Крещение

Созданную в декабре 2018 года (при активном содействии экс-президента Украины) ПЦУ, более девяти месяцев не признавала ни одна поместная православная церковь мира. В послужном списке этой организации массовые захваты православных храмов канонической церкви и монастырей под видом «добровольного перехода».



Когда пятый президент попрощался с властью, поддержка ПЦУ властью резко упала, а приходы, как и раньше, пустуют. Тем не менее нынешний настоятель церкви Епифаний убежден: настойчивость и терпение обратит неразумных украинцев в истинную веру.

Вчера ПЦУ сообщила на своей странице в Facebook, что купание в проруби в крещенскую ночь «не ведет к духовному очищению и не освобождает от грехов». Кроме того, это «несвойственно украинцам» и превратилось в некий «магический ритуал».

«В странах греческой церковной традиции распространен обычай освящать воды путем бросания в них деревянного креста, который мужчины вылавливают из водоема», пишет религиозное ведомство и призывает «вернуться к истокам».

Ранее ПЦУ собиралась провести календарную реформу и перенести Рождество с 7 января на 25 декабря. Украинцы восприняли эту идею недоброжелательно, и было принято решение «подождать до лучших времен». Публично отмену реформы объяснили рисками, исходящими со стороны Украинской православной церкви Московского патриархата.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tserkov-poroshenko-i-varfolomeya-razvenchala-mif/8692

Tags: ПЦУ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments