Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Украина упорно хочет в НАТО



Гендиректор директор по вопросам национальной безопасности и обороны офиса президента Зеленского Иван Апаршин заявил, что курс на вступление Украины в НАТО будет прописан в готовящейся военной стратегии и стратегии национальной безопасности и обороны, об этом сообщает РИА Новости.

"В течение двух-трех месяцев будет военная стратегия Украины. Там также будет прямая норма о вступлении Украины в НАТО», - высказал свое мнение Апаршин украинскому изданию УНИАН.

Со слов чиновника, в скором времени появится указ президента Зеленского, который будет называться "Стратегии национальной безопасности и обороны", в котором будет определено, что "конечная цель Украины - это полноправное членство Украины в НАТО", говоря о возможности рассмотрения других вариантов, Апаршин сказал, они уже не обсуждаются.

Курс на НАТО был взять Украиной еще при предыдущем президенте страны Петре Порошенко, когда в декабре 2014 года, Верховная рада внесла внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства, а в феврале прошлого года были приняты изменения в конституцию страны, закрепляющие курс в ЕС и НАТО.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ukraina-hochet-v-nato/9445

Tags: НАТО, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments