Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Биржевые индексы идут вниз из-за новых случаев заражения коронавирусом в мире



Индекс Dow Jones Industrial Average упал примерно на 900 пунктов в понедельник, что вызвано сообщениями о новых вспышках коронавируса в нескольких странах за пределами Китая, - сообщает «Уорл стрит джорнал».

Инвесторы ускорили бегство в т.н. активы-убежища, вследствие чего цены на золото поднялись на 1,6% до $ 1674,60 за тройскую унцию. Повышенный спрос на государственные облигации США снизил доходность 10-летних облигаций до 1.367%, приблизившись к рекордному минимуму закрытия 1.364%.

В свою очередь индекс «голубых фишек» упал на 923 пункта, или на 3,2%, на утренних торгах в третий раз подряд. Это явилось самым большим однодневным снижением за шесть месяцев. Индекс S & P 500 снизился на 3,1 пункта. Высокотехнологичный Nasdaq понес самые большие потери, упав на 3,6%.

«Рост активов-убежищ, таких как золото, отражает растущий спрос на безопасность в период неопределенности», - говорит аналитик CMC Markets Маргарет Янг. «Вероятно, ситуация еще более ухудшится, прежде чем наступит улучшение».

Между тем, нефть марки Brent подешевела на 5,3% до 54,86 доллара за баррель. Цены на нефть в последние недели снизились на фоне опасений инвесторов, что вспышка коронавируса приведет к снижению спроса на нефть.

Рекордные показатели роста, зарегистрированные на американских биржах за последнее время, сейчас сменяются резким падением из-за опасений, что вспышка коронавируса разрушит глобальные цепочки поставок больше, чем ожидалось первоначально. Эти опасения усилились в выходные дни после того, как в Южной Корее, Иране и Италии было зарегистрировано большое количество случаев заболеваний, что вызвало ответные жесткие меры властей, пытающихся удержать ситуацию под контролем.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/indexi-idut-vniz/9448

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments