Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Латвийская железная дорога увольняет сотрудников «из-за финансовых проблем»

Государственная компания «Латвийская железная дорога» (Latvijas dzelzcels) вынуждена массово увольнять сотрудников (это практически каждый пятый) в рамках решения «финансовых проблем».



Причиной этому стали «потрясения в 2019 году для концерна и всей латвийской транзитной и транспортной отрасли», как объясняет руководство дороги.

Реорганизация работы LDz началась летом прошлого года. Перепробованы были различные методы: проводилась оптимизация, снижались издержки и расходные статьи. Тем не менее, объемы перевозимых грузов стремительно падают.

Представители латвийской общественности выражают обеспокоенность по поводу судьбы попавших под сокращение сотрудников. У каждого из уволенных есть семьи и кредиты, поэтому пострадают тысячи людей, утверждают они.

Экономист Мартиньш Аболиньш пишет, что это может стать болезненным ударом для периферии. По его мнению, роста в промышленности не ожидается, в строительство Европейский фонд больше не вкладывается, поэтому будет наблюдаться и дальнейшее снижение инвестиций в строительстве дорог.

Многие открыто говорят о том, что уволенные с Latvijas dzelzcels сотрудники пополнят ряды безработных. Журналист Фредерик Озолс пишет:

«Надеюсь, что на этот раз не будет необоснованных позитивных утверждений Государственного агентства занятости о том, что рабочих мест достаточно, как это было в случае с Liepajas Metalurgs...»


Прокомментировал новость о сокращениях на Latvijas dzelzcels и латвийский астролог. Он выражает свои мысли несколько «витиевато», но в целом идея понятна.

«Как я уже прогнозировал, кризис 2020 года затронет госучреждения, где усилится напряженность, и многие чиновники и сотрудники начнут неукоснительно следовать букве закона, что увеличит давление на бизнес…» - написал прорицатель в Twitter.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/latviyskaya-zheleznaya-doroga-uvolnyaet-sotrudnikov/8693

Tags: #krīze2020, Латвия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments