Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Из-за эпидемии продажи автомобилей в Китае упали в 12 раз



Буквально за два месяца продажи автомобилей в Китае показали «рекордный минус» они упали в 12 раз, что фактически означает 92%, сообщает Automotive News со ссылкой на информацию Китайской ассоциации автопроизводителей.

Эксперты связывают эти неутешительные цифры с эпидемией коронавируса Covid-19. Основной причиной является карантин, из-за которого местные жители, они же потенциальные покупатели просто не имеют возможности выйти из дома. Когда было введено чрезвычайное положение, большинство госучреждений, магазины и автосалоны были закрыты.

Для сравнения: продажи автомобилей в 2019 году упали на 8,2%, до 25,77 млн единиц, тогда это объяснили сокращением государственных субсидий для сектора. Власти страны отменили налоговые льготы для покупателей новых машин, а общая динамика экономического роста замедлилась на фоне торговой войны с США.

На сегодняшний день эпидемическая ситуация в Китае остается достаточно сложной По словам председателя КНР Си Цзиньпиня, «борьба с заболеванием перешла в критическую стадию». Тем не менее, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил на брифинге, что пик эпидемии коронавируса в Китае уже пройден.

«Команда сделала ряд выводов о трансмиссивности вируса, тяжести заболеваний и влиянии принятых мер. Они выявили, что эпидемия достигла своего пика между 23 января и 2 февраля и с тех пор неуклонно снижается», - отметил Гебреисус.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/iz-za-epidemii-prodazhi-avtomobiley-v-kitae-upali/9455

Tags: #covid19, Вирус, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments