Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Премьер-министр Италии обвинил больницу в способствовании вспышке коронавируса


Как сообщает итальянское Ria news, премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что считает руководство одной из итальянских больниц области Ломбардия, расположенной на севере страны причастными к вспышке коронавируса.

«Мы не можем предсказать процесс распространения вируса: понятно, что произошла вспышка, и в том числе стало известно, что на уровне больничной структуры контроль был не соответствующим протоколам, которые принимаются в подобных случаях. Это совершенно точно способствовало распространению», — заявил премьер-министр.

Однако член совета по вопросам благосостояния региона Ломбардия Джулио Галлера возразил, что больница в городе Кодоньо, которую имел в виду Конте, соблюдала все правила Национального института здоровья и рекомендации Минздрава, а заявление итальянского премьера он окрестил «словами невежественного человека».

Ранее в области Ломбардия были приняты жесткие меры по недопущению распространения коронавируса. Распоряжение о закрытии всех школ и отмене публичных мероприятий, в т.ч. и спортивных, подписал губернатор области Ломбардия Аттилио Фонтана. В этом регионе уже зафиксировано 100 случаев заражения коронавирусом, а всего в Италии от этого заболевания скончалось четыре человека.

Жители северных регионов Италии, которую уже назвали «центром европейской эпидемии коронавируса Covid-19», начали паниковать. Встревоженные решением правительства запретить передвижение между районами, они массово скупают продукты и предметы первой необходимости, передает Euronews.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/premier-italii-obvinil-bolnicu/9468


Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments