Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Роспотребнадзор дал рекомендации туристам и путешественникам



Вспышка коронавируса COVID-19 пока не вышла из-под контроля в глобальном масштабе, но случаи заболевания пневмонией этого типа были на прошлой неделе выявлены в Иране, Италии и Южной Корее. Роспотребнадзор порекомендовал россиянам не посещать указанные страны «до стабилизации эпидемиологической обстановки». Соответствующее предупреждение размещено на сайте организации.

На сегодняшний день в Южной Корее зарегистрировано 1146 случаев заболевания, 11 человек умерли. Количество заболевших на севере Италии превысило 320 человек, также зафиксировано 11 смертельных случаев. В Иране 95 человек заболело, из них 15 с летальным исходом. В понедельник Ирак, Афганистан, Кувейт, Оман и Бахрейн сообщили о первых заболевших, приехавших из этой восточной страны.

Уже прозвучали первые опасения, что проблемы туристов могут обернуться многомиллионными потерями для российских туроператоров и авиакомпаний. Ранее в рамках борьбы с распространением Covid-19 были закрыты участки границы с Китаем на Дальнем Востоке и приостановлены авиаперелеты в КНР, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. В конце января агентства «Русь-Тур» и ANEX Tour эвакуировали 6 тысяч отдыхающих с китайского острова Хайнань.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rospotrebnadzor-dal-rekomendatsii-turistam-i-puteshestvennikam/9475

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments