Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Правительство Великобритании объявило о начале масштабного аудита



Британия начинает самый масштабный «комплексный обзор» своих приоритетов в области внешней политики, обороны, безопасности и международного сотрудничества с момента завершения «холодной войны». Соответствующее распоряжение появилось на сайте канцелярии Бориса Джонсона.

К проведению аналитического обзора будут привлечены все основные министерства и ведомства: МИД, Минобороны, Минфин, МВД, министерство по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, министерство по вопросам международного развития, пишет газета ВЗГЛЯД.

В сообщении отмечено, что на этот раз работа аналитиков будет «более глобальной», в отличие от обзоров положения дел в различных областях, которые традиционно проводились раз в несколько лет. В числе прочего будет рассмотрен процесс закупок, проводящийся вооруженными силами и службой безопасности объединенного королевства.

Британский премьер отметил, что мир изменился и страна должна двигаться вместе с ним «привлекая новые технологии и способы мышления». По его мнению, внешняя политика Великобритании должна развиваться в соответствии с национальными интересами, а распланировать этот процесс необходимо на несколько десятилетий вперед.

Напомним, в ночь на 1 февраля Британия официально вышла из состава Европейского союза. Это событие произошло спустя три с половиной года после референдума о «Brexit». Переходный период продлится до 31 декабря 2020 года, а после королевство начнет самостоятельно определять приоритеты в перечисленных областях. В своем обращении к нации Борис Джонсон выразил уверенность, что для страны наступил «момент надежды».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-velikobritanii-obyavilo-o-nachale-masshtabnogo/9476

Tags: Великобритания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments