Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп продлил санкции, примененные в отношении России администрацией Обамы



Президент США Дональд Трамп принял решение продлить ряд санкций, принятых ранее в отношении России в связи с «украинскими событиями». По мнению американского лидера, действия и политика РФ все еще представляет «чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Об этом сказано в официальном уведомлении Белого дома, которое было распространено 25 февраля. Изначально «ограничительные меры» в отношении России применила администрация 44-го президента США Барака Обамы. Это произошло в марте 2014 года в связи с событиями в Крыму, сообщает ТАСС.

20 сентября 2018 года Трамп поддержал инициативу своего предшественника и продлил срок действия санкций. Под их действие попали некоторые российские банки, компании, предприниматели и высокопоставленные должностные лица РФ, Украины (правительство Януковича) и провозглашенных республик Донбасса.

Экономисты Института международных финансов (Вашингтон) пришли к выводу, что продление санкций вряд ли даст ожидаемый результат их инициаторам. В отчете отмечено, что «российская экономика выстроила крепкую систему защиты от внешних потрясений» и в настоящий момент «находится в гораздо лучшей форме, чем в 2014 году».

После государственного переворота на Украине, в марте 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости АР Крым и города Севастополя. На полуострове был проведен референдум, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. Украинское правительство, США и ЕС до сих пор отказываются признать независимость Крыма и его возвращение в Россию.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-prodlil-sanktsii-primenennye-v-otnoshenii-rossii/9479

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments