Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Во время межрелигиозного конфликта в Дели погибли не менее 20 человек



20 человек были убиты и 189 получили ранения в результате трехдневных столкновений между индуистами и мусульманами в Нью-Дели. Ожидается, что число погибших может возрасти, поскольку больницы продолжают принимать раненых.

Эти трагические события совпали с первым государственным визитом президента США Дональда Трампа в Индию, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти. Полиция охарактеризовала ситуацию как «напряженную, но под контролем». Магазины, офисы, школы и другие учебные заведения до сих пор остаются закрытыми.

Протесты вспыхнули в связи с принятием закона о гражданстве, согласно которому, последователи всех религиозных конфессий-меньшинств (за исключением ислама) получают возможность натурализироваться в стране.

Толпы с железными прутьями, кирпичами и бамбуковыми палками напали на дома мусульман во время пения «Джай Шри Рам» или «Победа лорду Раму», популярному индуистскому богу религиозного эпоса «Рамаяна».

«Вламываясь в дома, они избивали людей и ломали мебель», - рассказал очевидец событий и добавил, что он и его семья спаслись, потому что нашли убежище в мечети, которую охраняли мусульманские мужчины.

«Мир и гармония являются основными для нашего этоса. Я призываю моих сестер и братьев из Дели поддерживать мир и братство. Важно, чтобы все нормализовалось в ближайшее время», - написал сегодня в Twitter премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Моди.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vo-vremya-mezhreligioznogo-konflikta-v-deli-pogibli/9485

Tags: Конфликт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments