Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Германии появилась активистка, которую называют «анти-Грета Тунберг»



В Германии становится все более популярной 19-летняя Наоми Зайбт, которая осуждает «панику из-за климата» и постоянно критикует позицию шведской эко-активистки Греты Тунберг.

Во многом они похожи: Наоми тоже экспрессивная светловолосая европейка и часто использует излюбленную фразу Греты «Как вы смеете?» в отношении немецких СМИ. Разница в том, что она считает позицию активистов по климату «отвратительной античеловеческой идеологией», пишет издание The Washington Post.

Журналисты уже выяснили, что за появлением «анти-Греты» стоит влиятельный аналитический центр Heartland Institute, который связывают... с президентом США Дональдом Трампом.

Конкурировать с популярностью Греты Тунберг Наоми пока не может - у нее не настолько большая аудитория. Но в декабре 2019 года девушка уже произвела яркое впечатление на климатическом форуме в Мадриде. А совсем недавно она стала «лицом» нового движения, целью которого является «развенчание мифов о глобальном потеплении».

Автор статьи отмечает, что Наоми не пытается оспорить тот факт, что из-за парниковых выбросов на нашей планете становится теплее. Девушка хочет, чтобы «люди меньше паниковали и больше думали».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-germanii-poyavilas-aktivistka-kotoruyu-nazyvayut/9493

Tags: Общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments