Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Белоруссии выявлен первый случай заражения коронавирусом Covid-19



В Белоруссии официально признали первый случай заражения. Результаты тестов, проведенных в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса Covid-19 у иранского студента. Молодой человек прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

Зараженный и лица, которые с ним контактировали, сейчас находятся в закрытых боксах Минской инфекционной больницы. Все, вкулючая больного, чувствуют себя удовлетворительно. «В настоящий момент проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса» - цитирует «Sputnik Беларусь» заявление Минздрава РБ.


20 февраля, с учетом ухудшения эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии, ведомство приняло решение проводить тщательное обследование и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран. В Белоруссии в наличии два вида тестов: один отечественного производства, второй передали российские коллеги, ранее сообщил министр здравоохранения РБ Владимир Караник.

В конце января в белорусских соцсетях и популярных Telegram-каналах уже появлялась информация о возможном заражении коронавирусом дальнобойщика, прибывшего из Манчжурии. Мужчина с симтомами заболевания был помещен в инфекционную больницу, но вскоре вречи опровергли диагноз и признали у водителя обычный грипп. Это подтвердила пресс-секретарь Минздрава Белоруссии Юлия Бородун.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-vyyavlen-pervyy-sluchay-zarazheniya/9523


Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments