Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Минобороны РФ: ВКС России непричастны к авиаударам на северо-западе Сирии



Министерство обороны РФ подтверждает, что под обстрел сирийской армии в провинции Идлиб действительно попали турецкие военные, которые не должны были находиться в районе Бехуна. Российская сторона к этому инциденту непричастна.

«Авиация Воздушно-космических сил (ВКС) России в районе населенного пункта Бехун не применялась», - сказано в заявлении, которое было опубликовано на официальном сайте ведомства 28 февраля.

Также Минобороны отмечает, что Российский Центр примирения враждующих сторон постоянно запрашивал у Анкары координаты местонахождения турецких военных. После известия о пострадавших турецких военнослужащих российская сторона приняла необходимые меры для полного прекращения огня сирийскими войсками.

Ранее стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 27 февраля собрал срочное заседание Совета безопасности в связи с последствиями авиаудара в Идлибе. Агентство Anadolu сообщает: «не менее 33 турецких военнослужащих погибли, более 30 человек госпитализированы с ранениями различной степени тяжести».

Анкара собирается объявить войну Сирии и закрыть пролив Босфор для военных судов России. Местные активисты начали осаждать российское посольство. Правоохранительные органы Турции усилили меры по охране здания, на место событий прибыли бойцы спецназа.

Сегодня представитель Черноморского флота РФ Алексей Рулев сообщил, что в настоящий момент турецкие проливы Босфор и Дарданеллы проходят фрегаты «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович», которые войдут в состав постоянной группировки Военно-морского флота России в Средиземном море.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/minoborony-rf-vks-rossii-neprichastny-k-aviaudaram/9526

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments