Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Счета Национальной общественной телерадиокомпании Украины заблокированы



Национальная общественная телерадиокомпания Украины заявила об аресте своих счетов, из-за чего заблокирована работа «Суспильного - Перший канал», сообщается на сайте организации. Поставлены под сомнение участие страны в конкурсе «Евровидение» и трансляция Олимпиады-2020.

Публичное акционерное общество было создано в июле 2014 года по решению нового украинского Кабинета министров. 18 февраля 2020 года Минюст открыл уголовное производство, а суд обязал «Суспильне» уплатить компании «Евроньюс» долг в размере 10,6 млн евро, который вещатель получил «по наследству» от бывшей государственной НТУ, которая прекратила свою работу.

«Впоследствии из бюджета прекратили выделение средств на оплату лицензионных платежей по договору о создании украиноязычной версии «Евроньюс», что и привело к появлению долга и соответствующего судебного процесса», - цитирует сообщение интернет-издание «Шарий.net».

Из-за отсутствия средств НОТУ не сможет подготовиться к трансляции Олимпийских игр, также будут заблокированы участие Украины в Евровидении и все новые проекты. Телерадиокомпания была в списке медиа-групп, которые принимают участие в создании информационно-развлекательного канала для жителей Донбасса и Крыма. Над этим сейчас работает Минкульт совместно с Офисом украинского президента.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/scheta-atsionalnoy-obshchestvennoy-teleradiokompanii-ukrainy/9529

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments