Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ту-ту Турция?



Очередной эмоциональный всплеск Эрдогана и турецкого руководства по поводу событий в сирийской провинции Идлиб доставил удовольствие. Особенно апелляция к НАТО с чисто незалежным посылом «ратуйте, храмодяне, вбивають!».

Бравые сводки турецких СМИ о возмездии армии Асада за продвижение вглубь провинции, которую Эрдоган в своих снах видит отжатой у Сирии и присоединенной к Турции в рамках его влажной мечты о возрождении Оттоманской империи с султаном Реджипом во главе, сменились вереницей печальных сообщений о гибели нескольких десятков турецких военных в результате удара сирийской авиации и российских ВКС.

Правда наш Генштаб сообщил, что ВКС России не наносили удара по турецким военным, а били исключительно по местам скопления террористов, но так ведь все прекрасно знают, что по-тихому, вместе с боевиками, рядышком находятся и турецкие «ихтамнеты», и тут не взыщите, как говорил один артиллерийский офицер: «Кто не спрятался, я не виноват».

Поначалу, Турция достала политический ятаган и начала им рассекать воздух. После заседания 27 февраля Совета нацбезопасности, которое в экстренном порядке собрал Эрдоган, была выслана российская переговорная делегация и объявлено чрезвычайное положение, перекрыты все западные соцсети, а возле российского диппредставительства в Стамбуле прошел пикет турецких уря-патриотов с оскорбительными для России и ее лидера лозунгами. Для западных же партнеров, Эрдоган вытащил пылившуюся у него в рукаве карту в виде «потока беженцев», который он запустит в Европу.

Однако, по мере увеличения числа трупов в рядах турецкой армии, Эрдоган, видимо, смекнул, что маленькой победоносной войны не получится, НАТО фактически дало понять, что коли он вписался в блудень без консультаций с Брюсселем, то шиш ему с маслом, а не поддержка, а кадры артударов по позициям армии Асада в Сирии, сменились распространяемыми в соцсетях кадрами с удирающими в весьма быстром темпе турецкими вояками, некоторые из которых, по ходу движения, не стеснялись на камеру утирать сопли и слезы.

Блицкриг не вышел. Туристический сезон на носу. США что-то вяленько пробурчало про озабоченность. Брюссель послал в звенящую даль. Покрутив головой по сторонам, Эрдоган пошел звонить Путину. И только бравые интернет-шароварники из одной шибко незалежной страны остались верны султану, накидывая на вентилятор разные фейки и хвалебные оды во славу турецкой армии.

Занавес…

Дмитрий Борисенко

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tu-tu-tercia/9540

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments