Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Папа Римский заболел после встречи с прихожанами в итальянском городе Бари



Папа Римский Франциск был вынужден пропустить запланированную покаянную мессу с римским духовенством в базилике Святого Иоанна Латеранского из-за недомогания, сообщает The Telegraph.

Ватикан не уточнил природу болезни 83-летнего понтифика. Там также отказались отвечать на вопрос, проходил ли Папа Римский тест на коронавирус. Во время Пепельной Среды у него был выраженный кашель и насморк, поэтому во время службы Франциск не расставался с носовым платком.

Западная пресса выражает опасение, что причиной может быть тесное общение с многотысячной толпой верующих в итальянском городе Бари. Это происходило несколько дней назад, а среди прихожан было много людей в защитных масках.

Папа Римский обменивался рукопожатием с верующими, стоявшими в первом ряду и даже поцеловал ребенка, которого ему протянули родители. По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом в Италии заразились почти 700 человек, 17 случаев оказались смертельными.

Случайность это или ирония судьбы, но Италия является единственной европейской страной, которая полностью закрыла авиасообщение с Китаем. Первые умершие не контактировали с другими больными и не путешествовали. Число зараженных продолжает расти в геометрической прогрессии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/papa-rimskiy-zabolel-posle-vstrechi-s-prikhozhanami/9535

Tags: Вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments