Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Париже произошел масштабный пожар в районе Лионского вокзала



Вечером в пятницу, 28 февраля, в Париже, возле одного из шести крупнейших железнодорожных вокзалов Гаре де Лион произошел масштабный пожар. Люди из метро и с охваченной огнем территории были немедленно эвакуированы Одновременно начались столкновения полиции с виновниками трагедии.




Представитель железнодорожного профсоюза сообщил журналистам, что мусорные баки и мотороллеры, припаркованные возле вокзала, подожгли люди, которых не устроил концерт конголезского артиста Фалли Ипупа на AccorHotels Arena, расположенной рядом с вокзалом.

Участниками акции протеста были преимущественно члены конголезской диаспоры во Франции, а Ипупа считается сторонником режима Демократической республики Конго. Политические взгляды и поведение молодых людей сильно помешали пожарной службе выполнять свои обязанности.

Представители правоохранительных органов обратились к жителям и гостям Парижа с просьбой не приближаться к территории вокзала в ближайшее время. Огонь довольно быстро перекинулся на расположенные рядом здания и спасателям предстоит работать еще некоторое время.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-parizhe-proizoshel-masshtabnyy-pozhar-v-rayone/9542


Tags: Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments