Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

США выдвинули обвинения Китаю в связи с «инцидентом» в Тихом океане



Вчера на сайте Военно-морских сил США появилось официальное заявление, в котором американская сторона обвинила Китай в «нарушении двусторонних и международных договоренностей». В Пентагоне по этому поводу заявили, что «официальный Вашингтон готовит дипломатический демарш».

Инцидент в Тихом океане, из-за которого разгорелся весь этот сыр-бор, произошел 17 февраля. Командование ВМС США утверждает, что эсминец КНР «направил лазер» на самолет-разведчик P-8A Poseidon, патрулирующий район международных вод Тихого океана в 380 милях к западу от острова Гуам.


Невооруженным глазом это «проникновение» заметить невозможно, но лазер «засек специальный датчик», установленный на борту самолета. В заявлении военного ведомства очень эмоционально и подробно изложены возможные последствия применения «этого оружия».

«Лазер такого класса потенциально может нанести серьезный вред экипажу и авиационным системам наблюдения», - сообщило командование ВМС США. Также было отмечено, что «самолет совершал патрулирование в соответствии с международными нормами» и они «уже более века действуют в этом регионе для сохранения мира и предотвращения конфликтов».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/ssha-vydvinuli-obvineniya-kitayu-v-svyazi/9543


Tags: #freeandopenindopacific, #usnavy, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment