Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

В МИД Украины сообщили, на какие «компромиссы они готовы по Донбассу»



28 февраля украинский министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил в эфире телеканала «Украина 24», что Киев согласен на совместное патрулирование с представителями общин Донбасса во время местных выборов. Совсем недавно сама идея проведения выборов считалась абсурдной.

При этом он поставил условие: за исключением участвовавших в «незаконных вооруженных формированиях». По словам Пристайко, это очень большие уступки, потому что идеальным вариантом для Украины было бы патрулирование силами украинской полиции, пишет издание «Страна.ua».

Глава МИД Украины назвал это решение «границей компромисса» и отметил, что замысел совместного патрулирования с привлечением полиции упоминается в Минских соглашениях, поэтому «новым его назвать нельзя».

«В Женеве я специально встретился с министром иностранных дел Хорватии. Мы договорились, что наши специалисты поедут в Хорватию поучиться, каким образом можно мирно реинтегрироваться назад», - сообщил Пристайко в заключение своего интервью.

В июле прошлого года применить «хорватский сценарий» для урегулирования ситуации на Донбассе предложил посол Украины в Боснии и Герцеговине Александр Левченко. Тогда представитель внешнеполитического ведомства предложил «ввести в ДНР и ЛНР иностранный воинский контингент», подразумевая войска Североатлантического Альянса.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-mid-ukrainy-soobshchili-na-kakie-kompromissy-oni-gotovy/9546

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments