Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Ким Чен Ын приказал блокировать все каналы проникновения вируса в КНДР



Сейчас в Северной Корее уже введен усиленный карантинный режим, но Ким Чен Ын отдал приказ о блокировании всех возможных путей проникновения нового коронавируса COVID-19 на территорию республики.

Об этом лидер КНДР заявил на расширенном заседании политбюро ЦК Трудовой партии Кореи. По словам Ким Чен Ына, в ином случае «последствия будут весьма серьезными», сообщает «РГ» со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи.

Это касается карантинных мер, досмотра грузов и обследования граждан. Северокорейский лидер призвал установить строжайшую дисциплину и не признавать никаких привилегий как для жителей страны, так и для высокопоставленных чиновников.

Решение о полной изоляции власти Северной Кореи приняли еще в начале февраля. Тогда было прекращено регулярное пассажирское сообщение с Китаем и Россией, а иностранным гражданам запретили покидать пределы посольств и дипломатического квартала Пхеньяна.

14 февраля южнокорейское издание Dong-A Ilbo сообщило, что один чиновник в КНДР был казнен за нарушение карантинных мероприятий. В начале февраля он вернулся из рабочей поездки в Китай и был помещен в карантин. Нарушением условий якобы стало посещение общественной бани.

Официального подтверждения этой информации до сих пор не было. На территории страны еще не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заражения - по крайней мере в СМИ об этом не сообщается.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kim-chen-yn-prikazal-blokirovat-vse-kanaly-proniknoveniya/9547

Tags: КНДР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments