Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Иране протестующие подожгли больницу с зараженными коронавирусом



После того, как появилось известие о размещении в местной больнице десяти пациентов с коронавирусом, жители города Бендер-Аббас в качестве протеста подожгли клинику, сообщает телеканал Iran International. О жертвах и разрушениях пока ничего не известно.

Инцидент произошел вечером в пятницу, 28 февраля. Специалист по связям с общественностью Медицинского университета Хормозгана Фатима Норузян сообщил порталу Al Arabiya, что информация о перевозке больных в больницу Тохид из города Кума является «необоснованными слухами». Руководство клиники от комментариев отказалось.


С того момента, как прозвучало официальное заявление о вспышке Covid-19 в Иране, местные СМИ уже неоднократно сообщали о массовых протестах около лечебных учреждений. Большинство из них были вызваны сообщениями о «переводе зараженных коронавирусом из других городов в медицинские центры или больницы, где проживают протестующие».

Иран считается одним из трех мировых очагов заболевания. По официальным данным, число заразившихся достигло 95 человек, 15 из которых умерли, но многие считают, что в реальности цифры гораздо выше. Среди них несколько высокопоставленных чиновников, в числе которых вице-президент страны и замминистра здравоохранения.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-irane-protestuyushchie-podozhgli-bolnitsu-s-zarazhennymi/9551


Tags: #کرونا, Вирус, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments