Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Анкаре было совершено нападение на сотрудников Sputnik Турция


В Анкаре, в ночь с субботы на воскресенье в квартирах, где проживают журналисты турецкого бюро новостного агентства Sputnik, были взломаны двери и к ним ворвались неизвестные злоумышленники.

Нападавшие угрожали сотрудникам агентства, обвиняли их в «предательстве родины» и выкрикивали лозунги антироссийской направленности, сообщила главный редактор агентства Маргарита Симоньян на своей странице в Twitter.

В частности, они скандировали: «Турция для турок», «Предатели», «Русские шпионы», «Мученики - бессмертны, Родина неделима» и прочее, - сообщается на сайте Sputnik Турция.

По сведениям Симоньян, в каждой группе злоумышленников было не менее 10 человек. Она также отметила, что не мешало бы выяснить, каким образом нападавшим стали известны адреса «не самых публичных сотрудников», цитирует ТАСС.


На сайте агентства указано, что по счастливой случайности при нападении никто не пострадал. Еще до того, как прибыли турецкие правоохранители, экстремисты скрылись с места событий. «Посмотрим, как поведет себя полиция», - отметила Симоньян.

В 11.20 по Мск главный редактор агентства написала в своем Telegram-канал: «Мы уже девять часов не можем связаться с нашими сотрудниками в Анкаре, после того, как они обратились в полицию с заявлениями против погромщиков-националистов, напавших на их квартиры».


Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ankare-bylo-soversheno-napadenie-na-sotrudnikov/9554

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments