Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Экс-дипломат США назвал соглашение с талибами «почвой для новой войны»


По мнению бывшего спецпредставителя США в коалиции по борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация) Бретта Макгерка, подписание мирного соглашения с движением «Талибан» приведет не к миру, а к новой войне, сообщает РИА Новости.

«Мы все надеемся, что это каким-либо образом сработает. Американцы больше не должны погибать в Афганистане. Но судя по тексту, соглашение не приводит к концу войны, а сажает семена для новой. Это проблема. Надеюсь, что я ошибаюсь», - написал американский политик в своем Twitter.

Широко разрекламированная Трампом «сделка», была представлена как «историческое соглашение», но в реальности талибы получили именно то, к чему они всегда стремились. В частности, полный вывод американских войск и сил НАТО в течение 14 месяцев, за которым последует развал государства и гражданская война, отмечает Макгерк.

В субботу, 28 февраля представители США в присутствии наблюдателей подписали мирное соглашение с афганской группировкой «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация). На церемонии присутствовал генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Документ призван положить конец военному конфликту, который длится более 20 лет. По мнению американского президента Дональда Трампа, это стало возможным из-за «усталости противника». Ранее подобную версию озвучил госсекретарь США Майк Помпео.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/eks-diplomat-ssha-nazval-soglashenie-s-talibami-pochvoy/9556

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments