Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В США назвали имя победителя первичных выборов в Южной Каролине


29 февраля на первичных выборах демократов, состоявшихся в штате Южная Каролина победу одержал Джозеф Байден, который занимал должность вице-президента США во время президентства Барака Обамы, сообщает Associated Press, которое объявило его победителем сразу после закрытия избирательных участков.

Это стало возможным благодаря силе поддержки афроамериканцев, отмечает агентство. После обработки 100% бюллетеней, Байден получил чуть больше 48% голосов избирателей.

Отмечается, что для Байдена голосование в Южной Каролине было особенно важным, поскольку он оказался третьим по общему числу голосов делегатов съезда. Политик убежден, что победы в Южной Каролине будет достаточно, чтобы в дальнейшем опередить Берни Сандерса.

«Мы еще живы!», - оптимистично заявил Джозеф Байден на митинге, состоявшемся в его честь после выборов. «Это кампания для тех, кого лишили уверенности, оставили позади, списали со счетов», - отметил он, обращаясь к присутствующим.

Еще до объявления официальных результатов праймериз в Южной Каролине стало известно, что миллиардер Том Стайер принял решение выйти из предвыборной гонки. На праймериз в Южной Каролине он занял третье место, но это не изменило его намерений.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-ssha-nazvali-imya-pobeditelya-pervichnykh-vyborov/9558

Tags: Выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments