Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

СМИ: журналисты новостного агентства Sputnik задержаны полицией в Анкаре


Трое журналистов агентства Sputnik в Турции, на квартиры которых ранее было совершено нападение, задержаны полицией. Причиной стала опубликованная ранее на сайте «неудобная» статья, сообщает турецкая газета «Созджу».

Одновременно с этой новостью в издании появилась информация о том, что департамент полиции Анкары проводит оперативную работу с целью идентификации и ареста подозреваемых, которые совершили налет на сотрудников Sputnik.

Статья, по поводу которой у правоохранительных органов возникли вопросы, называется «Украденная провинция: почему Франция передала Турции часть Сирии 80 лет назад» - в свете последних событий эта тема стала особенно актуальной.

Ранее стало известно, что утром в квартиры к сотрудникам Sputnik в Анкаре вломились неизвестные, которые скандировали националистические лозунги. В частности: «Мученики не умирают, родина не раскололась». Вскоре после этого инцидента с журналистами пропала связь. Об этом сообщила в своем Telegram-канал главный редактор агентства Маргарита Симоньян.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в своем заявлении отметил, что российская сторона ожидает «оперативного расследования инцидента и привлечения виновных к ответственности», а повторение подобных событий может «привести к осложнению отношений России и Турции».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/smi-zhurnalisty-novostnogo-agentstva-sputnik-zaderzhany/9559

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments