Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Правительство усложнило украинцам въезд на территорию России


Для украинцев, выезжают из Украины на территорию России, с сегодняшнего дня изменились условия пересечения границы. Теперь предъявления «внутреннего» паспорта и свидетельства о рождении недостаточно.

«С 1 марта 2020 года пересечение границы с РФ будет осуществляться на основании заграничного паспорта», - сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук в Telegram.

Положительным моментом называют уменьшение времени прохождения пограничного контроля - сведения с загранпаспортов считываются специальными приборами. Большим минусом украинцы называют сам процесс получения загранпаспорта, пишет издание 112.ua.

Граждане, которые не позаботились об этом заранее, а выехать необходимо срочно, переплатят за документ как минимум втрое. «Сэкономить время на очередях при оформлении загранпаспорта можно обратившись за помощью к профессионалам», - обещают в объявлениях.

Для въезда украинских граждан  с территории России на территорию Украины условия остались прежними. Комментируя эти перемены в соцсетях, украинцы пишут, что «заробитчан, желающих вернуться на Родину, меньше в разы».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-uslozhnilo-ukraintsam-vezd-na-territoriyu/9560

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments