Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Турция объявила о начале военной операции на северо-западе Сирии


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил о начале военной операции «Весенний щит» на северо-западе Сирии, сообщает агентство Anadolu. По словам представителя военного ведомства, это «ответные действия на удар сирийских правительственных сил по турецким военнослужащим в провинции Идлиб 27 февраля».

«Вражескими целями» турецкая сторона называет сирийские правительственные войска. Вооруженное противостояние с Россией в Сирии не входит в планы правительства. «Наши намерения основываются на праве на самооборону», - отметил Хулуси Акар.

27 февраля в результате авиаударов по сирийскому городу Идлиб погибли 33 турецких военнослужащих, 36 человек получили ранения различной степени тяжести. В ответ турецкие войска нанесли наземные и воздушные удары по расположению сирийских правительственных войск.

Представители турецкого командования утверждают, что уничтожили восемь вертолетов, 103 танка, 72 артиллерийские установки и гаубицы, три системы противовоздушной обороны и один беспилотник.

«Турция ожидает от России задействования всех рычагов воздействия на режим Асада с целью прекращения атак в Идлибской зоне деэскалации», - заявил турецкий министр нацобороны. Турецкие СМИ сообщают, что 5 марта президент Турции Тайип Эрдоган отправится в Москву на встречу с президентом России Владимиром Путиным. Предполагается, что стороны обсудят «новую дорожную карту по Идлибу».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/turtsiya-obyavila-o-nachale-voennoy-operatsii/9562

Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments